niels
kathrin
silvan
hannes
eva
buttercremetorte
für eine 20 cm springform 4 eigelb mit 100 gr. zucker oder puderzucker schaumig rühren. 70 gr. mehl und 30 gr. maizena und 1 gestr. teelöffel backpulver dazu mischen. die eiweiss mit 1 esslöffel zitronensaft (kann auch aus der plastikzitrone sein) steifschlagen und unterheben. in die gebutterte und gemehlte form geben (den boden belege ich immer mit alufolie), in der mitte des nicht vorgeheizten ofens 60 minuten bei 150 grad backen. backofen abstellen und zulassen, bis der bisquit kalt ist. den bisquit mit einem scharfen messer in 3 scheiben schneiden. vanille-buttercreme nach rezept herstellen, ein teil davon mit 1 esslöffel starkem kaffee verrühren (braucht zeit und geduld, bis es schön gemischt ist). eine lage konfitüre (z.b. rote johannisbeeren) eine lage mit der mokkabuttercreme bestreichen, deckel drauf und die buttercreme um den kuchen streichen. mandelblättchen rösten und etwas erkalten lassen, den rand der torte damit garnieren. zum schluss marzipanfrüchte oder gemüse oben drauf. das resultat seht ihr auf den fotos.
boden aufschnitt
erste lage mokka
beschmiert dekoration
empfaenger

Buttercreme: 160g Butter gut schaumig rühren. 80g Puderzucker einrühren. 1 Ei, 1 P. Vanillezucker, 1 Esslöffel Kirsch dazurühren - fertig!

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