krautwickel nach art von niels.
zutaten: hackfleisch ein ei, eine zwiebel,1 esslöffel mehl, eine scheibe trockenes brot, eine handvoll rosinen, ein paar pfefferkörner, ein weisskohl (kabis), salz und pfeffer, gewürze.
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zubereitung: brot kleinschneiden, mit pfefferkörnern, rosinen und cayennepfeffer in weisswein einlegen (eine stunde oder über nacht). dann mit hackfleisch, gehackter zwiebel, ei und mehl mischen, mit pfeffer und salz würzen. etwas majoranpulver dazu. |
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kabis 30 min. in siedendes wasser geben. strunk abschneiden, die 2 äusseren blätter entfernen. dann die blattrippe mit einem scharfen messer eben abschneiden, das blatt am rand mit den fingernägeln vorsichtig lösen und in richtung strunk abziehen. |
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unteren dicken teil etwas kürzen. eine hackfleischrolle drauflegen und gegen das blattende aufrollen. (das hält von selber, bindfaden oder zahnstocher sind nicht nötig!) von beiden seiten in butter goldbraun anbraten, dann in einer grossen pfanne mit etwas wasser oder |
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bouillon ca. 20-30 min. dämpfen. rausnehmen und nach belieben noch eine sauce machen. restlicher kohl kann als gemüse mitgedämpft werden, restliches hackfleisch zu frikadellen braten. dazu passen am besten salzkartoffeln. en guete! |
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