niels
kathrin
silvan
hannes
eva
Linsensuppe/Eintopf

Zutaten:
300 g getrocknete Linsen
2 grosse Zwiebeln
5 Zinken Knoblauch
1 Stange Lauch
1 Peperoni grün
1 Stück Kochspeck
3-4 Kartoffeln
2-3 Rüebli
ev Servelats, Schüblig oder Wienerli

Zubereitung:
Eine grosse Pfanne halb mit Wasser füllen, Linsen und die kleingeschnittenen Zutaten dazu, mit Salz/Aromat, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, ein Schuss Balsalmico-Essig dazu, eine Stunde kochen lassen. Die Wursträdli erst am Schluss dazugeben und noch warm werden lassen (sie verlieren sonst den Geschmack). Die Suppe schöpfen wir in einen Teller mit einem Stück Butter. Mit Essig, Tobasco, Sojasosse kann jeder seine eigene Geschmacksnote herstellen. Eine Scheibe Brot mit oder ohne Butter passt auch dazu.